網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:349
流浪的音符
創作散文 2021/09/12 06:10:08




              流浪的音符    釗玄手札之七    

    風在穿梭,雨在漂泊,無間歇的從南台灣流浪至北台灣。
    六月是個多雨的季節,多得連夢都是濕漉漉的,濕得帶著多少的無奈。
    陽光在這個季節很難長久的佇足,總是來去匆匆的。
    這個季節裡我用風針雨線織成縷縷的記憶,織成長長的詩章,讓它在心房佇足,直到白髮蒼蒼。

    一片雲,就只那麼一片烏雲從眼前掠過,心中的秋意遂在胸膛裡汪洋了起來。
    一陣風,單是那麼一陣冷風把衣襟吹開,腦海裡遂走出冬日打抖的景象,在老村莊的茅草屋裡。
    這一陣風、這一片雲竟使我無去擺脫,無法逃離,於是我的記憶就開出一條青草路。
    踩落的一片荒蕪,雨後的鞋底佈滿了水跡,低頭沉思時,竟從這水跡裡揚起一段迷離的記憶來.....
 
    那一年,軍旅生涯的第一個聖誕,我收到一封我陌生的賀卡。
    不知是那位女孩寄給我一張賀卡。絹秀的筆跡,生動的文釆,讓我猜測了好久好久,卻仍找不出答案來。
    這封我記憶不曾出現的陌生名字及無住址的信,曾經困擾我許久,但是她寄來的那份情,我仍然由衷的感謝。
    這一封無從啟筆的回信,我只把寫好的文寄向蒼穹;祗是我不知該以怎麼樣的心情去表達它。
    曾經為這信問過輔仔的,輔仔的卻告訴我說:且佇足等侯吧!或許這是註是留在你記憶底一抹色彩,而我只能默默的搖搖頭。
    並非我有太多的傲意,我祗是隻飄泊的侯鳥,只能四處隨風而棲,隨水而泊。等侯佇足就像是雲底夢、夢雲那般的虛幻。

    一段迷離得比夢還虛幻的記憶,就這樣的藏在心裡。
    可是阿!當我在傍晚的橋邊,望見涉水而過的黃昏雙星時,我怎麼渴望的去尋找那一段遙遠的迷夢。
    一束記憶,一股溫馨,在我獨居時伴著我,祗要我有夢時,記憶便會向我招手。

    風在穿梭,雨在漂泊,不間斷的從南台灣流浪至北台灣。屬於我的那段迷離又虛幻的記憶謎題,不知何時才能揭曉。
〈創作207期〉68.10月   詠   陽





慕白

圖框:薇妮   相片:網路


為滿八年留下註記

部落格推薦281    點閱人氣1,491,566    本日人氣605     文章創作348

最新創作
流浪的音符
2021/09/12 06:10:08 |瀏覽 973 回應 5 推薦 81 引用 0
龍磐大草原
2021/08/27 07:31:07 |瀏覽 1416 回應 4 推薦 109 引用 0
貓 鼻 頭
2021/08/08 10:34:47 |瀏覽 1531 回應 2 推薦 108 引用 0
鵝 鑾 鼻
2021/07/13 06:11:30 |瀏覽 1999 回應 8 推薦 114 引用 0
黃昏映像
2021/06/27 21:46:21 |瀏覽 1697 回應 9 推薦 111 引用 0

最新影像 41181
人物
test
人物