網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
●千萬別猛沾醬●
2013/10/09 13:54:37瀏覽74|回應0|推薦0

千萬別猛沾醬

就是這個原因,讓台 灣擁有一項世界第一,那就是洗腎人口比 例啦!實在不是什麼光榮的事情,各位好 友們改掉吃重口味與非「沾醬」不可的習 慣吧!凡事真的要節制啊!聖經上有句話 説:「凡事都可行,但不都有益處」, 「沾醬」吃東西當然也可行,但若不節 制,可沒有「益處」啊!
   
   
粗黑的愛心分享给朋友,會幫助 很多人粗黑的愛心
   
   
吃重鹹變奏曲 沾醬 人生變洗腎人生 馮祥華 醫師表示,國內洗 腎人口約7萬人,每年仍有5000-6000名新洗腎病人。健保 每年給付在洗患者身上的醫療費高達350億元,每一名洗腎患 者平均每一年花費健保50萬元,對於健保是一 大負擔。日常預防腎臟病方法包括飲食控制,儘量少用沾醬,即使要用也應該以開 水稀釋,尤其要適度喝水、多運動、控制 三高、別濫用藥物,同時戒吃「吃到飽」 壞習慣。

   
   
吃火鍋一定要沾沙茶 醬、吃粽子又怎能少了甜辣醬?許多民眾 的生活離不開沾醬,水又喝得太少,小心 腎臟病找上門。

   
   
  今年65歲的鄭女士,10年前開始洗腎,原因 就在於她吃東西老是愛沾醬,沒有沙茶醬 或醬油根本吃不下飯,而重口味的泡麵更 是她的最愛,長期下來,「沾醬人生」就 成了「洗腎人生」。

   
   
  國泰醫院腎臟科 主任馮祥華指出,45%的洗腎者是糖尿病控 制不佳所導致;另外,高血壓、慢性腎小 球腎炎也是主因之一,民眾飲食時喜歡沾 醬,就容易讓疾病失控。他說:『(原音)我們想要呼籲的是請 大家不要吃得太鹹,不要沾醬,要低鈉飲 食。因為沾醬導致腎臟病有幾個機轉,第 一個沾醬的人吃得比較鹹,血壓會比較 高,有糖尿病也會比較不容易控制,如果 有腎臟病,腎臟病也會惡化、會加速。』

   

   
  馮祥華說,門診 中經常碰到病人確定需要洗腎後,會因為 心理抗拒而開始嘗試偏方,反而導致腎臟 病加速惡化,錯過黃金治療期。他呼籲洗 腎民眾一定要配合醫師,好好控制。日常 預防上,則要多喝水、多運動、控制三 高,不要亂吃藥。
   
   
資料來源:馮祥華醫

親愛的好友:

祝福您!健康100!快樂100!幸福100

                                        

我是土地買賣的專家~~鍾鴻源★

      意者請洽 0 9 8 8 - 1 0 5 - 1 9 5

                              0 9 3 2 - 1 0 3 - 9 0 3     

 www.青埔高鐵.tw  ***歡迎您的來電***

桃園店面出租,桃園溫泉套房,桃園房屋仲介經紀人部落格群組,桃園房訊網,桃園豪宅,桃園賣屋,桃園房屋估價,桃園房屋租賃,桃園商用不動產,桃園租屋,桃園辦公室租售,桃園買屋,桃園豪宅,桃園房屋資訊,桃園商用不動產,桃園房屋仲介經紀人部落格群組,桃園房屋出售,桃園店面租售,桃園工業不動產,桃園店面出租,桃園山坡地,桃園房訊網.桃園買房子.桃園租工業廠房.桃園租屋.桃園土地買賣.桃園廠房場辦.桃園農地買賣.桃園套房出租.桃園工業地買賣.桃園公寓出租.桃園辦公室出租.桃園租屋.桃園房屋仲介.桃園店面租售.桃園土地買賣.桃園農舍.桃園農地買賣.桃園青埔高鐵土地,桃園青埔高鐵建地,桃園青埔高鐵農地,桃園青埔高鐵工業地,桃園青埔高鐵電梯,桃園青埔高鐵別墅

( 知識學習其他 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=0932103903&aid=8946573