網路城邦
RSS Feed Link 部落格聯播

文章數:12
燙髮前 與 燙髮後 該注意哪些事情? -《上學院 知識學堂》
知識學習商業管理 2019/08/08 12:07:37

燙髮前 與 燙髮後 該注意哪些事情?

首先,燙髮前請自我評估你的頭皮、頭髮的健康狀況,如果你的頭部、臉部等地方有腫痛、傷口或皮膚疾病時,請先暫時不要燙髮。

燙髮前要注意燙髮藥劑是否有衛生署核可字號,以及是否在使用期限內。燙髮產品屬於含藥化粧品,依照法令必須完整標示:產品名稱、製造廠或進口商名稱地址衛生署許可字號(屬含藥化粧品者,須註明)用途用法內容物淨重或容量出廠日期或批號全成分、保存方法及保存期限。以上的資訊缺一不可。

在上藥劑的過程中,要避免直接接觸頭皮,距離頭皮至少 1 公分,燙髮部位最好在頭髮的中後段、髮尾處,而且使用過程中如果有過敏或刺激感,請暫停使用。

如果你燙髮後還想要染髮,最好隔幾個禮拜以上再進行。另外兩次燙髮間,通常會建議間隔 3-5 個月以上,視個人的髮質而定。如果有任何癢、痛或紅腫情形,請立即尋求醫師的協助。

另外,燙髮後,有時會發生髮質變差、頭髮乾燥、分岔、斷裂等情況,要多注意保濕。使用潤髮、護髮產品時,注意不要接觸到頭皮,並且要徹底清潔,以免殘留在頭皮上。使用造型慕斯、髮油等髮類造型產品時,也要避免接觸到頭皮,以免造型產品的成分與頭皮污垢油脂結合,導致毛孔堵塞。

燙髮要準備多少錢?

最後大家可能會想了解燙髮的費用,我們稍做了一下市場調查,其實目前燙髮的費用非常廣泛,從 2000 4000 5000 元甚至更高的都有,因為這牽涉到你本身的頭髮長度,使用的燙髮方式,以及你去的美容院的市場定位。

像是家庭理髮、平價還是中高價位美髮沙龍價位就落差很大。而設計師的資歷、造型設計等也會影響燙髮的費用,實在沒有一致的數據。不過就「燙髮原理」來看,冷燙大致來說比熱塑燙、溫塑燙便宜 500 1000 元。

然後要注意的一點是,很多美容院的燙髮和洗髮、剪髮費用是分開計價的,可能燙髮本身不貴,但加上洗剪的價格就變貴不少了,因此詢價時最好問清楚喔!

看到這,你是不是也對燙髮有更完整的認識了呢?請幫我們把這些知識分享給你更多的朋友,讓大家能夠在安全、有效的狀況下,完成改變頭髮造型的期待吧!

 

常見 Q&A 整理:

Q1:孕婦可以燙髮嗎?
A1:基本上是可以的。但是一定要避免燙髮藥劑接觸頭皮。並且要確保空氣循環良好,避免吸入過多藥劑的揮發氣體。

Q2:能夠同時染髮和燙髮嗎?
A2:染髮和燙髮都會使用一些藥劑,這些成分都會迫使頭髮改變原本的性質,對頭髮或多或少都會造成傷害。而且改變越劇烈的方式,破壞就越大。因此我們並不建議同時染髮和燙髮。

Q3:用電棒捲等燙塑工具時,需要用抗熱產品嗎?
A3:這類抗熱產品的功效並不明確,也缺乏相關的法規與驗證機制。但理論上,功效即便有,也不會太好。

Q4:燙完多久可以洗頭?洗完頭不能吹乾?可以如何維持捲度?保濕怎麼做?
A4:燙髮後洗頭的時間,主要是看燙髮後頭髮結構的「穩定性」。如果已經很穩定了,那其實洗頭沒有關係。至於能否吹乾,也是一樣的道理,原則上吹頭的溫度不要太高,應不致於大幅改變頭髮的結構。至於燙髮後髮尾如果乾澀毛燥,可以局部使用一些潤髮產品。

最新創作
燙髮前 與 燙髮後 該注意哪些事情? -《上學院 知識學堂》
2019/08/08 12:07:37 |瀏覽 137 回應 0 推薦 22 引用 0
燙髮常見方式的介紹 ,冷燙 、熱塑燙 、溫塑燙 ~ -《上學院 知識學堂》
2019/08/08 12:03:13 |瀏覽 77 回應 0 推薦 12 引用 0
7月29日《今夏 韓師 狂潮!》 網紅 知名 髮型 設計師 「Cookie」老師~ 遠道而來教學,學員滿載而歸~
2019/08/05 13:11:41 |瀏覽 149 回應 0 推薦 24 引用 0
Tony&guy,3天引爆10倍 剪裁 實力,男士剪髮 課 !
2019/08/01 17:58:07 |瀏覽 161 回應 0 推薦 21 引用 0
英國 TONI&GUY 經典剪髮課程開課時間,場次有限,盡快報名~
2019/08/01 17:52:04 |瀏覽 68 回應 0 推薦 5 引用 0

精選創作
一堂讓你擺脫「傳統剪裁思維」與「業績成長」的秘密 !
2019/06/12 19:51:25 |瀏覽 108 回應 0 推薦 6 引用 0

最新影像 771
1080729韓國網紅設計師席捲全台,學員們都滿載而歸~
1080729韓國網紅設計師席捲全台,學員們都滿載而歸~
1080729韓國網紅設計師席捲全台,學員們都滿載而歸~