網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
尿酸高吃什麼食物好
2019/03/14 17:03:16瀏覽16|回應0|推薦0

尿酸高是飲食引起,生活中特別要注意,什麼該吃,什麼該喝,應該清楚地了解,那麼尿酸高吃什麼食物好,下面給大家提出五大建議。


  1、什麼食物降尿酸


  能夠幫助降尿酸的食物有瓜、白菜、冬瓜、土豆、菠菜等多種食材,最好是多吃一點鹼性的食物,如鈣鎂等微量元素,吃點海帶、水果、蔬菜等。平時應該養成多喝水,少喝湯的習慣,多注意營養補充。


  2、尿酸高不能吃什麼食物


  不能吃嘌呤高的食品,一種是豆製品,還有一種就是肥肉,飲食方面可以多吃點富含碳水化合物的食品,能夠促進尿酸排出體外。尿酸高的人不應該吃太多脂肪含量高的食品,應該適當地控制體重。


  3、尿酸高可以喝茶嗎


  尿酸偏高可以喝茶,因為茶裡面的鹼性物質較多,中和尿酸,增加排尿降尿酸,每天沖泡飲用康而福菊苣梔子茶是比較管用的,連續飲用,降尿酸會很明顯。


  4、尿酸高吃什麼水果好


  尿酸高的患者可以吃點香蕉、草莓、蘋果、西瓜、菠蘿等多種水果,主要是多補充身體內碳水化合物,避免脂肪在人體內堆積,慎重地補充營養物質。水果能夠補充身體內鹼性成分,而且同時補充水分,能夠稀釋尿液,排除尿酸。


  5、尿酸高可以吃花​​生嗎


  尿酸偏高可以吃花​​生,尿酸升高之後,導致體內會有毒素堆積,影響腎臟或者是關節健康,花生里面的嘌呤比較少,適當地吃點並不會影響尿酸的變化。


  生活中這些東西什麼能吃,什麼不能吃,尿酸高的人要了解清楚,對自己降低尿酸是很有幫助的。


( 心情隨筆寵物生活 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=02a918fd&aid=125141244