網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
行過死蔭幽谷後的感恩
2020/11/26 04:39:49瀏覽2360|回應13|推薦43

今年感恩節,要感謝的人特別多! 因為就在兩星期前,我行過了一趟死蔭的幽谷……

其實從頭到尾,我都以為只是食物中毒。而又因為怕感染新冠肺炎,而差點延誤了治療!

兩個星期前的星期三,我早上起來就覺得不太對勁,胃脹且拼命打嗝,整天都没什麼胃口。晚餐時,吃了幾口外賣的酸菜炒大腸,反覺有些開胃,多吃了幾口飯。誰知到了臨睡前,腹部一陣巨痛! 彷彿有股氣流,氣流走到哪裡,那裡就巨痛! 看著已熟睡的先生,我掙扎著爬上了牀,蓋上被子牙齒還有些打顫,希望睡著了明天會覺得好過些。星期四和五,果然症狀減輕,還是有些腹脹,我估計不用去看家庭醫生,但兩天一共只喝了半碗稀飯,半碗雞湯,和半碗小米粥。奇怪,食物中毒不是應該上吐下瀉? 但我没有!

到了星期六,我開始發燒,聯絡到家庭醫生,他要我立刻去急診室! 我才剛從牀上坐起,便無法控制的狂吐起來,等先生把牀清好,我也去洗了澡,接著又衝到浴室去,一共狂吐了七,八次,連膽汁都吐出來了,我已經没有去急診室的力氣,我只想睡覺!

星期天不再吐了,但還是不舒服。星期一上午開始拉肚子,只好又和家庭醫生視訊,這次,他命令我立刻去急診,因為我已脱水!

中午女兒開車陪我去本地一間大醫院的急診室,為我註册填表,想像中這時的急診室應該擠滿了新冠肺炎的患者,很意外,除了排我前面的老太太之外,急診室没有其他病人。女兒也不被允許在急診室等我。很快地,我被安排到了一小間病房。在急診室待了大約五小時,其中測了新冠肺炎,又做了兩次的斷層切片之後,醫生告訴我他的診斷是我盲腸炎並已破裂(appendicitis rupture),需要緊急手術!

我不久就被推到了等待手術室,即將為我進行手術的外科醫生很嚴肅的對我説:現在我不知道裡面感染的情況有多嚴重? 我會先打三個洞進去看看,如果清不乾淨,我就得開刀打開妳的腹腔,妳可能得在醫院待上好幾個星期! 但是如果我不這樣做的話,妳會死!

手術很順利! 醫生説,盲腸破裂的方向和位置都是奇蹟,如果差一點後果都不堪設想! 手術完的那個晚上,不知是否因為麻藥的關係我睡得出奇的香甜,好久没有睡得這麼沈了,也許是因為,躺在病牀上的我,這時什麼都管不了了!

五天之後,我出院回家休養。這次與死神擦身而過平安歸來的經歷,我要感謝:

一直堅持要我去急診室的家庭醫生;

在急診室裡做出精確診斷的醫生,和為我加油打氣的護士;

為我緊急手術,術後每日探望關心的外科醫生和助理;

為了照顧我,好幾個晚上都和同事換班,讓我能安心休息的護士天使;

由於醫院探病時間和規定都緊縮(每日三小時,每星期只能是同一人),在病房中上網課,為我洗頭擦澡更衣陪伴我的女兒;

在我回到家後,悉心照顧我,料理三餐,讓我没有後顧之憂的先生;

為我擔心的父母;

每日為我禱告的兒子和至友全家;

以電話或簡訊關懷慰問的至親好友;

我最要感謝上帝的保守,讓我在距離死亡僅一步之遙時,將我所可能遭受的傷害痛苦都降至最低程度。

祝福格友們感恩節快樂! 平安健康喜樂!

( 在地生活北美 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=021400&aid=153605861

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

leah
等級:4
留言加入好友
2021/01/08 10:46
一切都好嗎? (抱歉也是因為一些狀況, 問候遲到了很久)
悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2021-02-23 23:52 回覆:
真抱歉! 現在才看到妳的留言。

這次手術加上後遺症兩個多月才恢復,身體又出現其他狀況(五十肩發作),在家裡關了快一年真的很悶。現在這種時刻要維持身心健康真的很不容易! 彼此保重喔!

Celine (新玩具 RingCon)
等級:8
留言加入好友
2020/12/03 07:55

Dear 同學,以為沒事了,沒想到您又住院!啜泣

雖然網路上沒有看到案例,但我同事第一次做微創婦科手術沒有成功,一個月後又重做,還好第二次成功了 ~~~(她說雖然術後不算疼痛,但開刀很傷身體,特別是心理壓力難以承受 ~~~)

同學您要加油,我也會為您禱告 ~~~閃

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-12-03 21:44 回覆:
謝謝同學! 我這次真是吃了不少苦。没有想到第一次手術有一點没有清乾淨的地方,竟又造成發炎感染。醫生說只能靠抗生素,希望有效。

小蘋果媽媽
等級:8
留言加入好友
2020/12/01 12:23

尖叫還好嗎??怎麼又入院了?!家人一定好擔心你...

現在先好好休息,等你復原後再來分享病中心情!

加油!!早日康復!!跟我交往吧

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-12-03 21:37 回覆:
謝謝小蘋果媽媽的祝福! 這次進急診是因為第一次手術没清乾淨的部分,造成一些臟器的發炎感染,又住院四天,目前已出院,得再吃十天抗生素,希望能安然度過。

小蘋果媽媽
等級:8
留言加入好友
2020/11/30 13:47

現在是非常時期,每當需要看醫生的時刻,心裡都會掙扎好久...還好你平安了!真好!

盼望你早日康復!!

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-30 20:24 回覆:
謝謝小蘋果媽媽! 故事還没完,在回家休養兩週之後,我週六再次入院。這次在急診室有聽到新冠患者的不能呼吸的哀嚎,真的很震撼!

陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/11/29 20:36

這兩星期真不容易;

讀了您這段記錄,好生心疼啊!

但也正如您的領受,滿滿的感恩之情...

感謝主,雖然您走過死蔭的幽谷,也不怕災害,因為主與你同在!親你一下

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-30 20:19 回覆:
謝謝正華牧師。其實我現在有些沮喪,週六因為手術的後遺症,我又進了急診室,現在又住院了。請為我禱告。謝謝!

Celine (新玩具 RingCon)
等級:8
留言加入好友
2020/11/29 14:04

同學您痛到第 5 天才去醫院!這、、、忍耐好久了呢 ~~~ 詫異 還好您已康復,確實 thank God for that... 足感心耶

大概在台灣才有可能馬上叫救護車去醫院,讓醫護人員檢查判斷。我過去 4 個半月因為父親生病加上自己復健常去某教學醫院,才知道醫院擁擠的程度。我們能享受這樣的醫療資源,真的很感恩 ~~~ 微笑

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-30 20:13 回覆:
同學,我因為太怕感染新冠,不敢去急診室,在家多受了五天的苦。妳在臺灣醫療資源豐富,真的很幸運!

新天新地
等級:8
留言加入好友
2020/11/26 20:44
盲腸怎麼會破啊?

感謝主的保守與看顧,凡走過死蔭幽谷的人,生命也會被主更新~

希望這次的美國感恩節,不會像媒體預測成為群聚災難才好!

祝溫柔媽一家子團聚,感恩節快樂~
悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-27 03:21 回覆:
謝謝新天新地姐妹! 醫生説有排泄物掉進盲腸的尾端,造成盲腸破裂感染。如果是在盲腸前段或中段破裂,後果都不堪設想,感謝神的保守! 每年感恩節都會和鄰近的父母和弟弟,弟媳聚會慶祝,但今年因為疫情日趨嚴重和我仍在恢復的原因決定各自在家過節。其實疫情以來我心裡壓力一直很大,擔心父母健康,没想到我自己健康先出問題。
希望感恩節過後不會見到另一波疫情高峰。

寧靜姐
等級:8
留言加入好友
2020/11/26 20:04

腹膜炎就很慘了

盲腸炎有時候會不知不覺的發炎,而且沒有痛在右下腹,不易察覺,盲腸破了就變腹膜炎

我兒子在小六時,肚子痛了兩週才發現是盲腸炎,緊急開刀,盲腸都腫成香腸,快破了呢

悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-27 03:09 回覆:
謝謝寧靜姐! 我就是因為没有痛在右下腹,才完全没想到是盲腸炎,而一直以為是吃了酸菜食物中毒。外科醫生的助理也説好多人都以為是食物中毒。真的,幸好我即時去了急診室,否則腹膜炎就很麻煩了!

小小茉莉
等級:8
留言加入好友
2020/11/26 13:33

平安健康就是最大的福氣


悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-26 16:12 回覆:
謝謝小小茉莉! 真的,日常生活中我總是照顧家人,張羅一切的那位,但到了自己都無法照顧自己,連喝水和上廁所都需要幫助的時候,我才體會到平時擔心或堅持的許多事都不再重要了! 平安健康就是福,但千萬不能視為理所當然,這是我這次的領悟。

九里安西王(Julian)
等級:8
留言加入好友
2020/11/26 11:27
那天聽說你盲腸炎開刀,令人捏一把冷汗,現在平安就好。在疫情中生病,只有家人可以依靠,辛苦了。
悍妻温柔媽: 父後六日(021400) 於 2020-11-26 16:04 回覆:
謝謝九里安西王! 這次住院非常突然,可是由於探病規定的限制連先生都無法來看我。一個人日夜躺在病牀上的經歷又讓我對人生多了些新的領悟!
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁