網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
人生中第一顆蘋果
2020/05/24 00:24:19瀏覽1523|回應7|推薦58

午飯之後,我一邊在厨房削蘋果,一邊問弟弟:
「弟弟,你要吃蘋果嗎
?」


「好呀! 」他愉快的回答。

「弟弟呀,怎麼總是媽媽幫你削蘋果? 什麼時候媽媽才能吃到你削的蘋果呢?」

我開玩笑的問他,

「我現在來削
! 」弟弟從沙發上站起來走向廚房,


「算了吧! 我都已經削到一半了,下次好了!」我説。

深夜十二點,樓上弟弟房間的燈仍亮著,我上樓去看他,弟弟聽到腳步聲打開了房門,給我一個擁抱:
「媽媽,我很快就會去睡了。Good night! I love you!」

我下樓走到一半時,他又打開房門,笑著說:
「喔! 媽媽,我明天會削蘋果給妳吃。」

中午的事他居然還記得!

第二天,弟弟真的削了一顆蘋果給我吃。其實弟弟從没削過蘋果,他很認真專注的,削了他人生中第一顆蘋果!


父母要的真的不多,就是那份心意而已......



( 心情隨筆家庭親子 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=021400&aid=136687726

 回應文章

小彩的美加台生活
等級:7
留言加入好友
2020/05/27 07:08
現在是個好兒子以後也會是個好先生好爸爸
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-27 12:06 回覆:

謝謝小彩!

想想自己很幸運,父親,公公,和先生都温文儒雅而顧家,希望弟弟在長輩的身教之下妳的美言可以成真!♡


陳正華 牧師
等級:8
留言加入好友
2020/05/27 05:36

這孩子真可愛!

讓我想起我兒子小時候...

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-27 11:59 回覆:

謝謝正華牧師!

我家弟弟正處於半大不小的青春期,所幸親子互動依然良好。今天第一次看您講道的影片,既感動且受用。願神保守賜福闔府在疫情之下都平安健康!♡


一畝桑田
等級:8
留言加入好友
2020/05/26 21:26
兒子長大了,
懂得感恩回饋,
這是媽媽的驕傲。
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-27 02:03 回覆:
謝謝一畝桑田格友。

其實我發現,如果父母多給孩子機會和鼓勵,他們是樂於表現和付出的。

Celine (開始復健療程)
等級:8
留言加入好友
2020/05/26 08:01

我覺得這種事是互相的呢!

如果馬麻(例如,我的直覺反應)說的是,哼,幫你削蘋果這麼多年,終於等到你幫我削第一顆蘋果!孩子應該會被潑冷水吧 ~~~ 三條線

Being grateful/not taking things for granted, 同學這樣的反應讓我深思/很值得學習呢 ~~~ 微笑

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-27 01:59 回覆:
謝謝同學!

從小我就經常提醒姊弟倆,即使是親人,也別把人家對你的好視為理所當然,要常懷感恩心。至今,我為父母做了什麼事,他們還會跟我道謝,雖然我覺得不用。親如夫妻也是一樣。

小蘋果媽媽
等級:8
留言加入好友
2020/05/24 11:59
這顆蘋果一定甜到媽媽不忍心吃下肚...奸笑
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-24 12:20 回覆:
哈哈,小蘋果媽媽,這顆蘋果原本我打算和先生分享,我們彼此謙讓了半天,最後還是我一人獨享了。大笑

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
--
2020/05/24 11:10

都說兒子粗枝大葉不體貼,真的是不見得!

令郎如此懂事貼心,絕非例外,端看親子關係如何經營。

但話說回來,父子這種溫馨場面真的很難看到,父女就隨時可見了。

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-24 11:30 回覆:

謝謝旭日初昇!

我真的很幸運,青春期的兒子溫暖貼心,我想應該是從小在愛的環境中建立起親子之間的信任,尊重,和安全感。

我也覺得父子的關係經常很微妙,不知是否和父親對兒子的期望有關?ROES想


leah
等級:4
留言加入好友
2020/05/24 07:05
一定格外香甜啊!
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-24 11:18 回覆:
謝謝Leah!  還真的格外香甜,吃在嘴裏,甜在心裏。三太子愛