網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
有夫若此,妻復何求?
2020/04/16 03:47:49瀏覽2446|回應11|推薦72
今年九月,我們結婚二十週年。 二十年來,我最感激先生的,就是他對我父母親的好......

上個星期天,就像每個星期天的一大早,我還没起床,先生已出門為爸媽去買中文報紙,因為報紙是媽媽很重要的精神食糧。不同的是,本州疫情嚴峻,尚未到達高峰。他戴上口罩,帶著酒精紙和乾洗手,全副武裝。
十點多,我聽到車庫門開啟的聲音,他回來了。我開門一看,外面飄著小雨。先生把車停在車庫外,在車庫裡架起野餐帆布椅,進進出出,從車上把替爸媽買的食物雜貨一樣一樣的拿進車庫,用浸了酒精的紙巾擦拭包裝,再和報紙一起給爸媽送去。他的細心,令我感動!
星期六天氣很冷,他還是去店裡配了鏍絲,為爸媽修好信箱。每次他外出回家之後,都得立刻洗衣服洗澡。

星期天下午,我燉了先生買回來的,爸爸愛吃的豬腳和牛筋給爸媽送去,爸很開心,媽媽連忙分裝,夠吃幾頓了。
這麼多年來,真的很感謝先生不但支持,還和我一起照顧爸媽。每次爸媽的事,先生總是自告奮勇跑第一,帶爸媽去旅行,請假陪爸爸去看醫生,鏟雪,洗外牆,什麼事都先考慮到爸媽,隨叫隨到。有這樣的女婿,爸媽是幸福的! 
朋友說:這真真是愛妳的表現!  我也這麼覺得......

有夫若此,妻復何求?  我也是真真愛他! 
( 心情隨筆心情日記 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=021400&aid=132518570

 回應文章 頁/共 2 頁  回應文章第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁

人間
等級:7
留言加入好友
2020/05/27 11:18
真真讓人感動!!!
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-31 02:15 回覆:
謝謝人間格友。

我真的很感念公婆成功的家庭教育,造就出温文儒雅的先生和温柔婉約的小姑。

異鄉芝麻事-洛城的居家安全生活
等級:7
留言加入好友
2020/05/27 07:10
真是位現代好男人。我家長輩岳父母已辭世,父親也往生多年,唯母親仍在台灣,想盡點心意都難。
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-31 02:07 回覆:
謝謝異鄉芝麻事格友。

因為去年暑假自身的經驗,我能瞭解你的感受。周圍有些每年固定回臺探親的好友也都掛心著父母。我想,藉著視訊和電話問候,令堂一定也能感受到你的孝順和關懷的心意。

馬州知更鳥
等級:6
留言加入好友
2020/04/26 22:48

親愛的溫柔媽:

終於又看到你的更新,感覺到你們生命的厚度與生活的溫度,美啊。

從文中,知道令尊令堂都很好,放心了,請代我向他們問候致意。

幸福就在生活的細節裏,

女婿孝順岳父母,就是愛妻子的心,

你是幸福的女人!

爲你高興喔。

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-05-04 08:14 回覆:
親愛的馬州知更鳥格友,謝謝您温暖的問候和鼓勵,也很抱歉這麼久才回應。這次疫情幾乎改變了所有人的生活方式。感謝主,相較起許多家庭要面對的壓力,我們到目前為止還算是幸運的,原本我擔心家父仍有許多的醫生診約,所幸大多都改成線上視訊問診,避免出門的風險。先生在家上班,孩子在家上學,我也趁機修了些課程。只希望疫情早日趨緩,日子早些恢復正常,大家都能平安度過難關。願神祝福保守闔府平安健康。♡

小蘋果媽媽
等級:8
留言加入好友
2020/04/18 03:40

嗯...看這篇文無疑必須自備太陽眼鏡啊....好閃啊!!奸笑

有個這麼珍惜感謝老公付出的溫柔老婆,做牛做馬也甘願滴...有妻如此,夫復何求啊!!

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-18 08:50 回覆:
哈哈! 小蘋果媽媽,妳每次的留言都很歡樂,不是讓我會心一笑,是開懷大笑。我覺得不管男人女人都需要被稱讚鼓勵,像我先生,說幾句好話,他就越做越起勁,越做越好!大笑

無限生命 生命無限
等級:8
留言加入好友
2020/04/17 08:51

這樣溫馨感人的文章  就是疫情當下最好的療癒

悍妻二字  有考慮更改了吧

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-18 01:59 回覆:

謝謝無限生命生命無限格友,好久不見! 謝謝您覺得我的分享温馨感人,在這個時候,我們都需要一些樂觀和療癒,盡力過好每一天。

不瞒您說,其實我想改這名不符實的格名已經很久了,只是一直想不出要改成什麼? 我甚至考慮在格裡舉辦有奬徵名活動,不知前輩可有想法或建議?


和煦秋陽 【走過來時路】
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 20:44

好久不見     恭喜你牽手20年

情意就表現在雞毛蒜皮中    因為你們彼此都懂得珍惜對方    才會如此幸福

祝福闔家日日是好日

 

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 21:18 回覆:
謝謝秋陽姐! 好久不見,願您一切安好。

這大半年來我因為同時照顧兩個家庭的壓力(尤其是我父親的健康狀況不穩定)時常感到心力交瘁,幸好有我先生的支持體諒和陪伴。這次疫情之下,我也因為有氣喘過敏算是高危險感染族羣,又擔心傳染給老人家,心理壓力很大。我先生想保護我,總是自告奮勇出去買菜辦事。雖然生活不免有起伏,但是我很感恩有他在身邊的那一份安全感。

希望您没受到疫情影響,祝福您平安健康!

旭日初昇
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 14:25
夫妻恩愛相處寶鑑,足供典範!!!
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 20:48 回覆:
謝謝旭日初昇格友。典範著實不敢當! 在二十年的婚姻中,我從先生學到的是: 包容,體諒,多為對方著想,多稱讚對方的優點。

抓狂老爹
等級:5
留言加入好友
2020/04/16 10:04
愛一個人就會愛全家人,真是最好的實例!
抓狂老爹,帶你用不同角度看孩子!
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 20:37 回覆:
謝謝抓狂老爹來訪留言。其實我很感念公婆在世時對兒女的教育,先生温文謙和,小姑温柔婉約,我和她無話不談。我也相信,人都是互相的,尤其是家人。

安歐門
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 09:42

會不會是因為「悍妻」的緣故?

哈哈!鬧著玩的,祝福你們恩愛一生一世。

悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 20:26 回覆:
安歐門前輩,好久不見! 哈哈,兒女們都説先生很"怕"我,先生總是説,那是因為愛我而怕我生氣。大笑
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 20:29 回覆:
謝謝前輩的祝福。

卡娃思
等級:8
留言加入好友
2020/04/16 09:28
真好!我看到了真愛~執子之手,與子偕老~ 
悍妻温柔媽: 人生中第一顆蘋果(021400) 於 2020-04-16 20:21 回覆:
謝謝卡娃思姐的美言! 執子之手,與子偕老也是我所嚮往的境界,真愛其實就體現在在平日柴米油鹽一點一滴的感動中。
頁/共 2 頁  回應文第一頁 回應文章上一頁 回應文章下一頁 回應文章最後一頁