網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇   字體:
夏季炎熱食物易變質導致腹瀉
2018/11/27 12:02:05瀏覽105091|回應0|推薦0

在炎熱的夏天,腹瀉患者的數量會大大增加,但很多人並不認真對待腹瀉,他們認為夏季腹瀉會排出體內的熱毒與火氣排出。益生菌可以促進腸道菌種平衡,幫助蠕動達到順暢效果,然而,中醫認為“瀉”意味著“傳遞”和“清除”,而不是腹瀉。酷暑炎熱,人體出汗,液體耗盡,水分流失,內部熱量容易積聚。此時,內部熱量得到緩解,以確保身體內外的熱量平衡,這是保持健康的方法。腹瀉是一種常見疾病,危害人們健康。


夏季,炎熱潮濕的氣候適合腸道致病菌的生長。食物容易變質。稍微不注意,你會從口腔裡生病並導致腸道感染。因此,大多數人認為腹瀉是由吃不好的東西引起的。事實上,有許多因素可導致腹瀉,如細菌,病毒引起的感染性腹瀉,食物中毒引起的腹瀉,以及胃腸本身功能弱,感冒,消化不良或過度心理壓力導致胃腸功能紊亂,導致非感染性腹瀉。傳染性腹瀉的特點是經常大便,常伴有發熱,腹痛,嘔吐等不適症狀,患者應及時就醫,對症治療。食物中毒具有突發性,集體性疾病和潛伏期短的特點。除了噁心,嘔吐,腹痛和腹瀉等胃腸道症狀外,它還經常影響人體的神經系統和造血系統。在嚴重的情況下,它可能會危及生命。因此,當發生食物中毒時,應在最短的時間內將患者送往醫院接受治療。非感染性腹瀉雖然伴有腹痛,但在排泄後可以緩解。


腹瀉可導致身體脫水和電解質紊亂。患有心血管疾病的中老年人可能因腹瀉而血液粘度增加,甚至誘發心肌梗塞和中風等疾病。食物中毒引起的食物性腹瀉可能會損害器官功能。因此,不要以為炎熱的夏季腹瀉是一個小問題,養成良好的生活習慣,積極預防腹瀉的發生。專家提醒,不要喝生水,不要吃生食,使食物煮熟煮熟,並在晚餐前將食物加熱。發現霉變或變質的食物應及時處理。不要吃。注意個人衛生,飯前洗手。此外,你應該養成定期的飲食習慣和生活方式,以保持心情放鬆。同時為身體補充益生菌,可定植於消化道中,促進腸胃蠕動、改變菌相,身體自然健康。


( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=014bc886&aid=120543101