網路城邦
上一篇 回創作列表 下一篇  字體:
孕前是否需要接種疫苗,預防感染
2020/01/03 11:29:51瀏覽124|回應0|推薦0

風疹疫苗

風疹疫苗的接種對於考慮懷孕的婦女來說也是非常必要的,如果孕婦感染風疹病毒,25%的風疹患者會在早孕期間發生先兆流產、流產和宮內死亡等嚴重後果。也可能導致先天畸形或出生後先天性耳聾..預防的最好方法是在懷孕前注射風疹疫苗。風疹疫苗在懷孕前至少接種三個月,其有效率在98%左右,達到終身免疫。

水痘疫苗

如果懷孕早期感染水痘,可導致胚胎嬰兒先天性水痘或新生水痘; 懷孕後期感染水痘,可導致懷孕母親患嚴重肺炎甚至死亡。 因此,為准備懷孕的婦女接種水痘疫苗也是必要的,而由於水痘帶狀皰疹病毒沒有特定的藥物治療,主要是為了預防感染,育齡婦女在懷孕前後應避免接觸水痘病人。 水痘疫苗應該在受孕前至少三到六個月進行。 它的免疫效果可以持續超過10年。

流感疫苗

流感疫苗可供准備懷孕的婦女使用,這取決於她們的身體狀況,因為它是一種短命疫苗,只能持續一年左右,只能預防幾種流感病毒。如果懷孕的前三個月只是在流感注射期間,考慮注射。

寶寶出生後的6個星期就可以接種輪狀病毒嬰兒疫苗,市場上是有兩種輪狀病毒疫苗可以打,具體的話要諮詢醫生,需要接種嬰兒疫苗要看時間表安排,具體可以向家庭醫生詢問詳情。

相關文章:

專家鼓勵寶寶打計劃外疫苗

嬰兒接種需注意哪些問題

兒童接種誤區要躲開

小兒疫苗預防接種的方法

寶寶接種疫苗時接種方式要選對

( 休閒生活生活情報 )
回應 推薦文章 列印 加入我的文摘
上一篇 回創作列表 下一篇

引用
引用網址:http://classic-blog.udn.com/article/trackback.jsp?uid=00430184&aid=131465904